UA-58795768-1

Режим работы:

Прием закзов: Круглосуточно

+7(913)622-45-42
Контакты

ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ КФС НА КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ КФС НА КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Радькова Людмила Ивановна
Врач - преподаватель высшей категории,
генеральный директор ООО «Долгожитель»,
г. Владивосток.


Группа ученых под руководством Кольцова С.В. создала удивительный прибор - корректор функционального состояния. Регулирующим фактором КФС является использование скалярной составляющей магнитного поля и сопутствующие ей продольные электромагнитные волны, составляющие основу жизни всех новых систем. По своему воздействию они копируют природные системы поддержания жизнедеятельности человека, нормализуют его жизненные биоритмы, регулируют работу сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, иммунной, пищеварительной и выделительной систем. Лечебным фактором в корректорах функционального состояния выступают информационные блоки и поляризация лечебных трав и др. Растений, записанные на магнитные носители КФС, а также образцы водных кристаллов Массару Эммото, и др.
На базе МО ДВО РАН были проведены исследования больных с ИБС и Сахарным диабетом 2-го типа в течение 6 месяцев использования КФС.

Цель исследования: изучение влияния корректора функционального состояния (КФС) на клинико-лабораторные показатели пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабет 2 типа (СД2), определение эффективности лечения и терапевтической ценности применения КФС.

Задачи исследования:
• Оценить динамику клинических симптомов ИБС, СД 2 под влиянием КФС.
• Оценить динамику клинико-инструментальных показателей под влиянием КФС.
• Оценить динамику гематологических показателей.
• Оценить динамику биохимических показателей под влиянием КФС.
• Оценить динамику показателей гомеостаза под влиянием КФС.
• Оценить переносимость КФС.

Критерии эффекта применения КФС оценивались:
• По клиническим показателям: общее состояние, состояние различных органов и систем организма наблюдаемого контингента (используются методы врачебного контроля, характеризующие клиническое стояние пациентов);
• По лабораторным показателям: клинического анализа крови на гематологическом анализаторе «Abacus», «Diatron», «Австрия»; биохимического анализа крови - общего белка, белковых фракций, билируи глюкозы, аланинаминотрансферазы (AЛT), аспаратаминотрансферазы (ACT), гаммаглютаминтрансфеЛ (ГГТП), креатининкиназы (КФК), креатинина, мочевины и липидограммы (унифицированными методиками по прилагаемым инструкциям к наборам), агрегации тромбоцитов с индукторами: АДФ, коллагеном, адреналином, ристоцитином, протромбиновому индексу и фибриногену.

Оценка гемодинамических показателей пациентов с ССЗ под влиянием базисной терапии (до) и в сочетании с КФС (через 1-6 месяцев)
Таблица 1 
(Стр. 80)
По данным показателям определяется достоверное снижение артериального давления, как систолического, так и диастолического (табл. 1).


Оценка гематологических исследований пациентов с ССЗ под влиянием базисной терапии (до) и в сочетании с КФС (через 1- 6 месяцев) Х+ m
Таблица 2 
(Стр. 81)
Примечание: различия статистически достоверны: звёздочки справа- по сравнению с группой до применения КФС *-p<0,05; ** - p<0,01; -p<0,001


По данным биохимических исследований так же отмечается ежемесячная корреляция показателей: протеины, балансируя в пределах нормы, сохраняют, в основном, низкое соотношении альбуминов к глобулинам (А/Г), за исключением результатов после 3-го месяца, где это соотношение приближается к нижней границе норм. Отмечалось снижение уровня ACT к 3 и 6 месяцу применения КФС. Возможно, это связано дотационным эффектом употребляемой воды с применением КФС, что положительно сказывается функциональном состоянии печени. Наряду с этим у пациентов было выявлено снижение глюкозы от 5,58 моль/л до 4,58 моль/л. (табл. 3).

Оценка биохимических показателей пациентов с ССЗ под влиянием базисной терапии (до) и в сочетании с КФС (через 1-6 месяцев) Х+ m

Таблица 3 
(Стр. 82)
Примечание: различия статистически достоверны: звёздочки справа – по сравнению с группой до применения КФС ,*-p<0,05; * - p<0,01; *** - p<0,001

Как видно из таблицы 4, показатели ПТИ и фибриногена имеют тенденцию к снижению, оставаясь в пределах средних нормативных значений, что является положительным фактором для данной группы пациент Анализируя данные агрегации тромбоцитов с различными индукторами: АДФ, коллагеном, ристомицином, адреналином можно отметить, что значимых изменений показателей агрегации тромбоцитов в течение лугода не отмечено.
Выявленные колебания показателей не выходили за рамки норм методов, за исключением агрегации тромбоцитов с АДФ и адреналином через 3 месяца, за счет увеличения степени агрегации у 2 пациентов. Степень агрегационной способности тромбоцитов по средним значениям в группе к 6 месяцу восстановилась (Табл.4).

Оценка показателей тромбоцитарного и плазменного гемостаза пациентов с ССЗ под влиянием базисной терапии (до) и в сочетании с КФС 
(через 1-6 месяцев) Х+ m

Таблица 4 
(Стр. 83)
Примечание: различия статистически достоверны: звёздочки справа – по сравнению с группой до применения КФС ,*-p<0,05; ** - p<0,01; *** - p<0,001

При оценке результатов липидного обмена видно (табл. 5), что практически у всех пациенток исходно имела место дислипопротеинемия: показатели уровня общего холестерина (Хс) были выше 5 ммоль/л, что считается верхней границей нормы в популяции. Они составляли 6,87 + 0,35 - 7,38 + 0,20 ммоль/л. Показатели триглицеридов (ТГ) у всех пациентов в норме. К 3 месяцу наблюдения наблюдалась тенденция к повышению ТГ, но показатели не выходили за рамки нормальных значений: только у 1 пациентки – увеличение выше нормы до 2,7 ммоль/л. К 6-му месяцу - средние значения снизились, составив 0,91+0,15 ммоль/л. ЛПНП (липопротеины низкой плотности): исходно у всех пациенток выявлен повышенный уровень ЛПНП выше 3 ммоль/л, верхней границы нормального значения по рекомендациям ВНОК (табл. 5).
На фоне применения КФС выявлено отчетливое снижение уровня ЛПНП и достигло показателей верхней нормы (3,28 + 0,46) к 6 месяцу наблюдения. В результате применения КФС наблюдалось достоверное снижение ХС общ. на 23-28%, ХС ЛПНП на 35-40% и снижение КА на 22-26 %. Заметного значимого влияния на показатели ХС-ЛПВП не выявлено.
Через 3 месяца применения КФС отмечается тенденция к снижению уровня ОХ и ЛПНП. Через 6 месяцев в группе состоящей из 5 человек, уровень этих показателей практически достигает верхней границы нормы. Это позволяет говорить о возможном благоприятном влиянии применения КФС на липидный обмен за счет снижения атерогенных липопротеинов. Следует отметить, что 2 из 5 пациентов продолжали и назначенную липидоснижающую терапию статинами. Соотношение Апо В /Апо А 1, как предиктора неблагоприятного за в плане риска сердечно-сосудистых осложнений и прогрессирования атеросклероза у всей группы в пределах нормальных значений без значимых колебаний в течение периода наблюдения.

Оценка показателей липидного спектра пациентов с ССЗ под влиянием базисной терапии (до) и в сочетании с КФС (через 1-6 месяцев) Х+ m

Таблица 5
(Стр. 84)
Примечание: различия статистически достоверны: звёздочки справа – по сравнению с группой до применения КФС ,*-p<0,05; ** - p<0,01; *** - p<0,001

Таким образом, проведенные исследования показали, что использование корректоров функционального состояния в течение 6 месяцев пациентами с ССЗ хорошо переносилось, что привело к повышению толерантности к физической нагрузке, уменьшению слабости, повышению активности, улучшению сна, настроения, улучшению адаптации к неблагоприятным метеоусловиям. В ряде случаев пациентами отмечен обезболивающий эффект КФС при локальном применении в различных участках организма. Гематологические показатели в основном не выходили за рамки границ нормы, за исключением изначально повышенных средних показателей лимфоцитов, которые через 6 месяцев пришли к норме.
Показатели гемоглобина после 2-го месяца применения КФС находились в пределах нормы метода, но были достоверно ниже исходного уровня. Значительного влияния КФС на свертывающую систему (агрегацию тромбоцитов, уровень фибриногена и ПТИ) в основном не выявлено. Благоприятное влияние КФС оказали на показатели липидного обмена, снижая атерогенные липопротеины, общий холестерин и коэффициент атерогенности. Отмечено снижение содержания глюкозы и ACT.

Выводы:
1. Использование КФС в сочетании с базисной терапией пациентами с ССЗ в течение 2-6 месяцев оказывает благоприятное воздействие на клиническую картину заболевания.
2. В результате применения КФС наблюдалось достоверное снижение ХС общ., ХС ЛПНП и снижение КА.
КФС может быть рекомендован в сочетании с базисной терапией пациентам с ССЗ в качестве прибора, оказывающего гиполипидемическое действие, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Проверка PR и ТИЦ
©centr-regions.su 2013г.