UA-58795768-1

Режим работы:

Прием закзов: Круглосуточно

+7(913)622-45-42
Контакты

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КФС ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КФС ДЛЯ ПРЕКОНЦЕПЦИОННОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ ПРИ ГИПЕРЭСТРОГЕНИИ И ДРУГИХ ДИСГОРМОНОЗАХ У ЖЕНЩИН С НАРУШЕННОЙ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАКТИВНОСТЬЮ
Сандуляк Тодор Васильевич
Кандидат медицинских наук Харьковской мед. Академии последипломного образования, городская поликлиника № 19 
г. Харьков


Европейское общество медицинской онкологии (ESMO - European Society for Medical Oncology) с 1980 г. Поставило целью деятельности врачей всех специальностей повышение уровня профилактики и ранней ди¬агностики злокачественных онкологических заболеваний, их лечение, поддержку и реабилитацию пациентов. Для реализации этой цели ESMO уделяет особое внимание:
• Обеспечению непрерывного медицинского образования онкологов и других специалистов; 
• Объединению их усилий в деле профилактики онкологической патологии путем выявления и устранения факторов риска, ранней диагностике и лечения заболеваний, разработке и внедрению методов оздоровительной, медико-социальной, психологической и трудовой реабилитации;
• Модификации образа жизни и питания, пропаганде здорового образа жизни и культурно-гигиеническому просвещению среди пациентов с риском онкологических заболеваний.

Актуальность темы:
Выделяют три стадии канцерогенеза: инициация, промоция и прогрессия. От момента возникновения в нормальной клетке мутации (инициации) до появления раковой клетки (промоции) проходит 10-12 лет - «золотой период» для проведения профилактических мероприятий. При снижении иммунной реактивности и отсутствии проведения профилактических мероприятий, из раковых клеток, обладающих способностью к неограниченному раз¬множению с блокированием терминальной дифференциации (прогрессия), постепенно в течение 3-15 месяцев формируется клинически определяемая опухоль - более 2 мм в диаметре. Опухоль, достигшая 3-4 мм, может давать метастазы в другие органы с током лимфы и крови. Используемые клинико-инструментальные и лабораторные методы способны выявить опухоль размером около 1 см в диаметре на ранней стадии прогрессии, практически уже необратимой профилактическими мероприятиями, т.к. нарушена иммунная реактивность. Поэтому женщины группы риска должны регулярно, дважды в год проходить профилактические осмотры у онколога не реже 1 раза в год для ранней диагностики и лечения заболевания в условиях онкологической клиники.
Онкологическая заболеваемость - одна из проблем медицины, которая решается профилактическими мероприятиями, включая модификацию образа жизни соответственно выявленным факторам риска пато¬логии, защиту от электромагнитных излучений, стрессовых воздействий, прием структурированной чистой воды и нутритивную поддержку организма для обеспечения адекватной возрасту и окружению иммунобиологической реактивности (ИБР) и онкопротекции.
Иммунобиологическая реактивность - актуальное состояние организма, позволяющее ему реагировать на изменение окружающей среды. Нормальная ИБР осуществляет онкопротекцию на стадии инициации, а здоровая иммунная система элиминирует мутированные клетки, не допуская их регрессии.
Гиперэстрогении и другие дисгормонозы у женщин существенно видоизменяют ИБР, увеличивая риск развития рака на всех стадиях его развития. Разработка методов коррекции ИБР и онкопротекции у лиц с высоким риском является актуальной задачей преконцепционной профилактики онкозаболеваний.

Материалы и методы исследования:
В течение 5 лет в условиях крупной районной поликлиники проведено продольное контролируемое исследование «случай - контроль» влияния комплекса профилактических мероприятий на заболеваемость эстроген зависимыми формами рака молочных желез, яичников, эндометрия и шейки матки при гиперэстрогении и других дисгормонозах у женщин. С 01.03.2009 года по март месяц этого года, кроме модификации образа жизни и нутритивной поддержки индолами, для профилактики онкопатологии использовали корректоры функционального состояния (КФС). С их помощью структурировали чистую воду для питья, соки и пищу, а также проводили прокачки и фиксировали пластины на проекцию больного органа. Подбор пластин КФС осуществляли эмпирически с учетом эстрогенного фона женщин, характера дисгормоноза и стадии заболевания, а также инструкции производителя приборов. Алгоритмы использования КФС в KOMПЛЕКСЕ профилактических мероприятий описаны ниже для каждой формы дисгормоноза.
Эпидемиологический анализ факторов риска онкологических заболеваний выполнен анкетным методом по заранее составленной карте у 110 женщин с гиперэстрогенией и другими дисгормонозами в возрасте 30 до 65 лет, из семей, в родовом анамнезе которых онкопатология отмечалась в двух поколениях и более (основная группа – 1 гр.). Для преконцепционной профилактики женщины 1 гр., ежегодно в течение 6-8 месяцев, с пищей принимали индол-3-карбинол в дозе 200-400 мг/сутки с большим количеством воды. Структурирование чистой воды им проводили на КФС №1,2,5, а прокачки крестовидные и по чакрам - корректорами 1,2,7. К больным органам прикладывали пластины №1,2,5,7 и в отдельных случаях, исключения абсолютной гиперэстрогении или эстроген зависимой опухоли - КФС №3.
Контрольную группу (II гр.) составили 35 женщин с онкологическими заболеваниями. У 23 из них - рак молочной железы (РМЖ) и у 12 - рак яичников, эндометрия или шейки матки. Больные II гр. Подобраны по принципу «копия - пара» из числа пациенток, которым профилактические мероприятия не проводилась. Статистическая обработка результатов осуществлена с помощью стандартных пакетов.

Результаты и их обсуждение:
Вода - универсальный носитель информации. На воду записывается вся информация с любого носителя, в т.ч. и с человека. При этом записанная информация может удерживаться водой долго и без специального воздействия не разрушается.
Употребляя ежедневно не структурированную воду, мы добровольно вносим внутрь организма информацию далеко небезобидного свойства. Дорогостоящие фильтры очищают только от химического и физического загрязнения, не изменяя информационную нагрузку воды.
Организм взрослого состоит на 72-73% из воды и мгновенно «записывает» на себя всю негативную информацию из внешней среды (средств массой информации, неприятных разговоров и ссор, из потребляемых некачественных продуктов и воды, канцерогенных веществ и пр.). Для нейтрализации чужеродной негативной информации ему необходимо непрерывно тратить значительное количество энергии.
При использовании структурированной на КФС чистой воды и прикладывании пластин на проекции больных органов, в организме возобновляется регуляторная информация, структурируется жидкость в тканях и клетках, увеличивается энергетический запас и восстанавливается функция и текучесть мембран клеток, улучшается микроциркуляция и реология крови, что способствует выведению токсинов и шлаков. Кроме того, с помощью пластин вносится необходимая лечебная информация - антипаразитарная, детоксикационная, гепатопротекторная, антиоксидантная и др., что нормализует функции вегетативной нервной системы, иммунного и эндокринного гомеостаза, обеспечивающих иммунобиологическую реактивность и резистентность. Все сказанное, наряду с защитой от электромагнитных излучений, создает условия для качественного перехода организма в зону своих сверх возможностей саморегуляции и адаптации, что обеспечивает мощный онкопротекторный эффект. При структурировании воды в средах организма создается уникальная биологически активная, целебная жидкость, что также используется для лечения уже возникших опухолей.
У женщин основной группы при гиперэстрогении и дисгормонозах структурирование воды и жидкостных сред организма проводили на КСФ №1,2,7 и № 5, 8 - пациенткам с патологией печени. При добавлении корректора №8 увеличивается выработка мелатонина - мощного антиоксиданта и гепатопротектора, особенно при латентных вирусных процессах, являющихся промоторами онкологических заболеваний.
Для профилактики и лечения онкопатологии у женщин основной группы, одновременно, ежедневно проводили крестовидные прокачки по чакрам корректорами № 1,2,7, через равные промежутки времени, каждые 2 часа, до 4- 6 раз в день, увеличивая время сеанса с 5 до 20 минут в течение недели.
При отсутствии абсолютной гиперэстрогении во время прокачек использовали аппликации КФС №3 на биологически активные точки молочных желез или матки на стопах. Прикладывание КФС на зону проекции органа осуществляли по алгоритму:
№ 3 на щитовидную железу 2-3 раза в день по 15-20 мин, при нарушении функции органа, особенно утром 7-8час и после обеда с 16-17час;
№ 5на область печени по 2-3 часа 3 раза в день ежедневно;
№ 1,2,7 на область опухоли по 4-6 раз в день по схеме, начиная с З мин с перерывами 10 мин, пропорционально увеличивая в 2 раза время сеансов и перерывов. Корректор № 3 использовали при дисгормонозах, а также прикладывали к больным органам при отсутствии абсолютной гиперэстрогении или эстроген зависимых опухолей.
Пищевые индолы, получаемые из овощей семейства крестоцветных (капуста брокколи, брюссельская, зелёная, цветная), приостанавливают рост раковых клеток эстроген зависимых опухолей молочной железы, яичников и эндометрия, а также устраняют цервикальную дисплазию, предотвращая ее малигнизацию. Пищевые индолы изменяют активность клеточных ферментов, ответственных за выведение канцерогенных веществ и метаболизм эстрогенов - преобразование промотора эстрадиола в безопасный эстриол. Сегодня это один из мощных биологических онкопротекторов, особенно при наличии гиперестрогении и обусловленных ею дисгормонозов.
При использовании большого количества структурированной воды (не менее ЗО мл/кг массы тела) на корректорах №2, 5 индолы проявляют максимальную активность.
Модификация образа жизни включала нормализацию взаимоотношений в семье и на работе, ограничение электромагнитных влияний на организм и нормализацию продолжительности и глубины сна, что достигали корректорами №1,2,5,8. Кроме того, женщины группы риска онкопатологии отказывались от курения и приёма алкоголя, избыточной инсоляции и употребления продуктов и косметических средств, содержащих канцерогенные вещества. Существенным профилактическим фактором онкологических заболеваний обладают нормализация массы тела за счет снижения жировой ткани и увеличения мышечной, а также целевая двигательная активность. Во время активной мышечной работы не только усиливается целебное воздействие корректоров №2,3,5 на организм, но и перерабатываются и инактивируются избыточный эстроген и его метаболиты, что обладает прямым онкопротекторным действием.
Проведенное эпидемиологическое исследование риска и шансов развития эстроген зависимых онкологических заболеваний, показало (табл.№1,№2) достоверное преобладание ниже приведенных (с указанием во сколько раз частота доверительных границ при 95% достоверности преобладала в контрольной , р < 0,05) факторов риска и динамику увеличения шансов заболеть у женщин, не получивших нутрицевтической коррекции ( 2006-2008 годы, табл. № 1) и которым не проводили комплекса профилактических мероприятий с включением КФС (2009-2011 годы, табл.№2).

Динамика факторов риска и шансов
онкологических заболеваний до использования КФС
Таблица 1 
(Стр. 88)
*P < 0,05 достоверность увеличения шансов заболеть в контрольной группе


В условиях крупного города у 26 (74,2%) исследованных 2 гр. И у пациенток 1 гр. Выявлено сочетание более 4 разнонаправленных факторов в одном наблюдении, что расценивалось нами как очень высокий риск онкопатологии. Проведенные на протяжении 5 лет преконцепционные профилактические мероприятия позволили снизить риск онкозаболеваний, при сохраняющемся воздействии различных онкогенных факторов, от 1,3 до 4,1 раза до использования КФС и с 1,7 до 9,6 раз после их применения. В настоящее время наблюдение продолжается.
В процессе исследования, кроме гиперэстрогении, у женщин обеих групп выявлены и другие дисгормонозы, формирующие РМЖ, яичников, эндометрия и шейки матки.
Гипотиреоидная форма дисгормоноза выявлена у 2(5,7%) женщин с РМЖ и 1 (8,3%) больной рака эндометрия в возрасте до 45 лет, страдавших гипотиреозом на фоне аутоиммунного тиреоидита (АИТ), метаболического синдрома, ожирения, фолликулярной кисты яичников с несвоевременным появлением и нерегулярными месячными. Протекала очень неблагоприятно.
В 1 гр. гипотиреоз встречался у 24(21,8%) пациенток. Все они дополнительно получали тироксин и келп норвежский по 200 мкг/сут., утром натощак, вместе с селеном -100мкг/сут., с пищей и лечение АИТ под наблюдением эндокринолога.

Динамика факторов риска и шансов
Онкологических заболеваний после использования КФС
Таблица 2 
(Стр. 89)
*P < 0,05 достоверность увеличения шансов заболеть в контрольной группе
Структурирование воды им проводили на корректорах №1,2,5. Для прокачек и прикладывания к больным таном использовали корректоры №1,2,7 на зоны проекции опухоли и №5 на зону печени, поджелудочной железы. Корректор №3 прикладывали на область щитовидной железы только при отсутствии эстроген за¬висимой опухоли. За время наблюдения онкопатология у них не развилась.
Яичниковая форма - встречалась у половины -17(48,6%) больных РМЖ и женщин с патологией яичников, эндометрия и шейки матки в возрасте от 28 до 50 лет. Это женщины с выраженными нарушениями функции яичников, сексуальными расстройствами, дисгормональными изменениями молочных желез. У них также отмечались поздние роды, отсутствие кормления ребенка грудью и высокий индекс массы тела или ожирение 1-11 ст., внутриклеточные ИПП и ТОРЧ - группы.
Среди пациенток I гр. яичниковая форма дисгормоноза отмечалась у 58(52,7%) наблюдавшихся. Им на¬ши индолы по 200мг 2 раза в день со стаканом воды, травяной зеленый чай 500мл/сутки 6-8 месяцев; селен - 200 мкг/сут. до 3 месяцев натощак или, не сочетая с приемом сладкой пищи (до появления металлического привкуса) под контролем ВСК и тромбоцитов, а также полиненасыщенные жирные кислоты | по 1 г 2 раза в день с едой – 6 мес.
Структурирование чистой воды, чая и пищи им проводили на пластинах №1,2,7,5. Для прикладывания на проекции больного органа использовали только пластины № 1,2,7, так как у всех женщин с яичниковой формой дисгормоноза имелись абсолютная гиперестрогения и эстроген зависимые опухоли. При патологии печени и поджелудочной железы добавляли корректоры №5 и №8, обладающие антиоксидантной, гепатопротекторной и регулирующей обмен метаболитов гормонов в печени информацией. Онкориск реализовался у 4(8,3%) женщин подгруппы наблюдения без КФС и у 1(2,0%) пациентки из подгруппы с использованием корректоров, что повышает эффективность онкопротекции более чем в 4 раза.
Надпочечниковая форма дисгормоноза наблюдалась у 11 (31,4%) больных женщин РМЖ, яичников, эндометрия и шейки матки на фоне первичного или вторичного гиперкортицизма. Онкопатология у них развилась на фоне гипертонической болезни, ожирения, фибромиом матки и сахарного диабета. При форме заболевания выявлены преимущественно инфильтративные опухоли с ранним распространенным метастазированием.
У пациенток 1 гр. надпочечниковая форма отмечена реже - у 9(8,2%) женщин. При данной форме дисгормоноза, кроме индолов, назначали травяной зеленый чай 500мл/ сутки 6-8 мес., ПНЖК по 1г 2 раза в день с едой – 6 мес. и селен по 1ОО мкг/сут. до 3 мес. Онкопатология развилась у 2 (22,1 %) пациенток, по одной женщине из каждой подгруппы в периоды наблюдения без и с использованием КФС, что значительно ниже, чем в контрольной группе.
Старческая форма РМЖ выявлена у 4 (11,4%) больных старше 60 лет, у которых ранее не наблюдал другие дисгормонозы и (или) отмечался ранний, до 40 лет, климакс. Опухоли этой формы протекала торпидно, с продолжительным медленным не инфильтративным ростом и региональным метастазированием.
В 1 гр. пациенток старше 60 лет было 19 (17,3%) женщин. Они добросовестно и старательно выполняли все необходимые процедуры с КФС, принимали индолы, ПНЖК, селен в дозировках, приведенных выше, и не заболели.

ВЫВОДЫ:
1. Преконцепционная профилактика онкологических заболеваний в течение 3 лет с использованием КФС, структурированной чистой воды, пищевых индолов и модификацией образа жизни у женщин с гиперэстрогениями и другими дисгормонозами снижает шансы заболеть РМЖ, яичников, эндометрия и шейки матки более чем в 9 раз, без корректоров - только в 4 раза (исследование продолжается).
2. Комплексная коррекция иммунобиологической реактивности и онкопротекция воздействием на организм информационными программами КФС, средствами натуральной медицины и структурированной чистой водой позволяет длительно проводить профилактические мероприятия у женщин высокого риска эстроген зависимых онкологических заболеваний без дополнительных сопутствующих осложнений, вплоть до выявления прогрессии заболевания.
3. При наличии эстроген зависимых онкозаболеваний, коррекция функционального состояния больных с помощью структурированной воды и целебных информационных программ, записанных на приборах КФС №1,2,5,7, также как и использование пищевых индолов, не подменяют, а дополняют существующие методики профилактики и лечения патологии. При этом в организме замедляется прогрессия патологического процесса, активируются саногенные регуляторные механизмы. Однако на стадии промоции и прогрессии онкологического процесса, их использование требует врачебного наблюдения и клинико-лабораторного контроля результатов терапии, информированного согласия пациента, а с момента выявления злокачественной опухоли - специальной терапии.


Проверка PR и ТИЦ
©centr-regions.su 2013г.