UA-58795768-1

Режим работы:

Прием закзов: Круглосуточно

+7(913)622-45-42
Контакты

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ КФС В ЛЕЧЕНИИ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ КФС В ЛЕЧЕНИИ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ С АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ
Спешилова Лариса Васильевна
Врач педиатр. Руководитель центра.


Проведено комплексное клинико-лабораторное обследование 10 детей от 1,5 месяцев до 5 и 2 взрослых.
Выявлены значительные иммунологические нарушения. При бактериологическом исследовании фекалий дисбиотические изменения отмечались в 98%, высев золотистого стафилококка с кожи - у 80% больных атопическим дерматитом.
Доказана эффективность корректора функционального состояния №1 и №2, обеспечивающих о постепенное угнетение и гибель в организме человека вирусов, бактерий, глистов и простейших, способствующих нормализации микрофлоры человека, нормализации иммунной системы, стимулирующих выведение токсинов, нормализующих биоритмику головного мозга и центральной нервной системы.
С добавлением в лечение корректоров функционального состояния №6, №7, №8, корректора «Любовь» и «Здоровое поколение» добились ремиссии в течение 2-х лет.
Атопический дерматит является одним из наиболее распространенных заболеваний детей первых лет жизни. Одной из проблем является реакция гиперчувствительности на пищевые продукты. Генез пищевой непереносимости связан с незрелостью ферментативной и барьерной систем желудочно-кишечного тракта и с выраженной направленностью тучных клеток, которые и запускают механизмы, способствующие расширению и повреждению сосудов. Повышение частоты аллергических и псевдоаллергических реакций всё чаще сопровождается формированием тяжёлых форм атопического дерматита, увеличением распространенности бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний. В основе развития атопического дерматита лежит измененная реактивность организма, обусловленная иммунными и неиммунными механизмами. Иммунная система ребёнка, у которого развился атопический дерматит, изначально была в повышенной готовности для развития этого заболевания, ей были только необходимы провоцирующие факторы, чтобы болезнь проявилась в полной мере.
Для стабилизации процесса используют комплекс мероприятий, включающий в себя устранение провоцирующих факторов:
-гипоаллергенная диета 
-гипоаллергенный быт
-регуляторы моторики кишечника
-антигистаминные, седативные, иммунокорригирующие препараты 
-местные средства
-физиотерапевтические методы (4,5,6,7)
Успех в лечении атопического дерматита требует настойчивости и терпения и от врачей и от родителей.
Использование КФС при атопическом дерматите доказало свою эффективность, позволив, сократить сроки лечения в острый период и на данный момент ремиссия составила 2 года. Корректорами функционального состояния пользовались 10 детей в возрасте от 1,5 месяцев до 5 лет и 2-е взрослых с поставленным диагнозом: атопический дерматит.

Для уточнения диагноза проведено обследование, включающее: осмотр педиатра, консультация дерматолога или аллерголога. Анализы: общий анализ мочи, общий анализ крови, кал на дисбактериоз, кал прологию; вегето-резонансное тестирование с контролем через 1,5—3 месяца.
У всех, кто находился под наблюдением, были нарушения, связанные с желудочно-кишечным трактом, у детей до года - 100% дисбиоз кишечника 1,2 и 3 степени.
В кале на дисбактериоз снижены титры бифидо и лактобактерий, наличие условнопатогенной флоры ки¬шечника - золотистый стафилококк, грибы рода кандида, клебсиелла пневмоника. В 2-х анализах на ко програ¬мму - высев цист лямблий.
У остальных пациентов к заболеваниям кишечника присоединились проблемы с желудком и печенью.
У 5 детей старше 2-х лет при вегето-резонансном тестировании обнаружены лямблии, острицы и аскариды.
У взрослых при вегето-резонансном тестировании в одном случае обнаружены лямблии и аскарида человеческая, во втором случае токсокара и лямблии. По нашим данным, начиная с 9-ти месячного возраста, пациентов обнаружены лямблии.

Вегеторезонансное тестирование на наличие
лямбий у взрослых и детей с 2-х лет.
Рис.1
(Стр.99)

Поражение центральной нервной системы наблю¬далось в 100% случаев - от гипервозбудимости, бес¬покойства. до бессонницы и депрессии у взрослых. Серьёзнейшая проблема у детей и у взрослых - это инфекция кожи, которая резко снижает качество жизни больного и членов его семьи.
В последнее время особое внимание к себе при¬влёк золотистый стафилококк, который высевается с кожи до 80% у больных с атопическим дерматитом. Его особенность в том, что он повреждает роговой слой эпидермиса и тем самым снижает антибактери¬альную активность кожных покровов и местный имму¬нитет и, следовательно, увеличивает сухость кожи и зуд.
В общем анализе крови повышенное содержание эозинофилов, что так же указывает на наличие пара¬зитов.
Таким образом, проведённый анализ выявил наличие у всех пациентов паразитов, при которых страдает центральная нервная система, желудочно-кишечный тракт, кожные покровы. В ОАК содержание эозинофилов ыше нормы, что так же указывает на паразитарную инфекцию.
КоМЛЛЕКС ПРОВЕДЁННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ:
- Была назначена гипоаллергенная диета: исключили продукты питания, вызывающие аллергическую сыпь адаптированные молочные смеси на основе коровьего молока, морковное пюре и морковный сок, куриное яйцо, клубнику, малину, цитрусовые, манную, пшеничную и гречневую каши, телятину. Взрослым пациентам исключили жирные, жаренные, копчёные, сладкие продукты и алкогольные напитки. Все продукты питания ставились на КФС№1 на 5 минут.
Питьевой режим. В период обострения в течение первых 3-х дней пили воду с КФС № 2: дети до года – 100 мл, дети старше года - 15/20 мл/кг, взрослые - 30 мл/кг в сутки в течение недели. Затем переходили му: с 7.00 до 16.00 дня пили воду с КФС-№ 1, после 1 6.00 до сна - с КФС №2.

- Гипоаллергенный быт создавался с помощью КФС-№1: это влажная уборка помещения, стирка нательных и постельных вещей.
- По методике Кольцова С.В. проводили «прокачку» по позвоночнику и по энергетическим чакрам.
- Корректор функционального состояния №8 клали в 2-х случаях под голову и в 3-х случаях - предварительно выпив воду с этого корректора.
- По желудочно-кишечному тракту работали КФС по общепринятым методикам.

Прокачку проводили в течение 15 минут: на область печени - 3 минуты, на область желудка – 3 минуты и от пупка по часовой стрелке по всей передней поверхности живота - 9 минут. При этой прокачке мы затрагиваем поджелудочную железу, тонкий и толстый кишечник, мочеточники и органы малого таза.
Корректоры для прокачки: №1, №2 или №1, №3 (для взрослых).
У детей до года корректор №1 находился на теле от 15 до 60 минут в течение суток.
У детей старше года корректор №1 находился на теле от 2-х до 4 часов в разных местах.
У взрослых корректор №1 применяли с утра до 16.00, корректор №2 с - 1 6-00 до сна, корректор № 5 - на ночь на область печени, которым пользовались в течение 90 дней. Корректор № 3 чередовали с №1 с третьей недели лечения.
Уход за кожей. Пациенты с атопическим дерматитом нуждаются в ежедневных 15-20 минутных водных процедурах (душ, ванна), которые очищают и увлажняют кожу, предотвращают её инфицирование. Применялись №1, №2, №6, №7 корректоры. Вода для купания должна быть прохладной 28 - 30 градусов и дехлорированной. Не пользоваться мочалкой и не растирать кожу. После купания кожу промокнуть. На влажную кожу наносится структурированный детский крем на корректорах №6 и №7.

Николай 2 мес. До лечения.
(Стр.100)

Заключение:
На основании данных можно сделать вывод, что КОРРЕКТОРЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ является эффективным средством в комплексной терапии атопического дерматита.


Проверка PR и ТИЦ
©centr-regions.su 2013г.