UA-58795768-1

Режим работы:

Прием закзов: Круглосуточно

+7(913)622-45-42
Контакты

Инновационные технологии в помощь человеку

Инновационные технологии в помощь человеку

Роль КФС в развитии информационной медицины

С. В. Зенин 
Доктор биологических паук

Зенин С.В.Успешное продвижение корректора функционального состояния (КФС) по регионам в основном связано с удачной разработкой методов информационного воздействия на организм человека за счет изменения состояния окружающей нас среды, физического пространства.

В практике общения как с заинтересованными лицами в распространении КФС, так и с представителями научных кругов и медицинских работников всегда возникает проблема доступного разъяснения принципов работы корректора.

Психология слушателей на выступлениях С.В. Кольцова направлена только на разрешение каких-то собственных медицинских проблем и часто уводит от попыток понимания, хотя бы в самом общем виде, какого-то механизма воздействия. Стремление помочь себе или близким людям вполне понятно и разумно, но уход от главного момента в применении новых средств оздоровления — их обоснованности, что как бы уже не волнует человека, нуждающегося в срочной помощи, не должен присутствовать.

Первая причина необходимости разумного объяснения основных принципов воздействия КФС заключается в том, что название «биологический корректор» используется для многих изделий, и отсутствие в них оригинальности, которая обычно содержится в обосновании, резко снижает потребность в их приобретении. КФС не только оригинален по замыслу и воплощению, но и символизирует качественно новый этап в развитии информационной медицины. Кроме того, раскрытие механизма влияния на организм КФС помогает снять множество частных вопросов довольно узкой направленности. Поэтому научное обоснование должно присутствовать во всех выступлениях, касающихся применения КФС.

Вторая причина связана с тем, что понимание действия устройства, не подключенного к питанию и ничего не излучающего, обязательно должно быть доведено до слушателей. Иначе не привыкший к излишней умственной напряженности обыватель тут же примет это изделие за фальшивку, профанацию, шарлатанство и т.п.

Модель ячейки воды. Рис 1Итак, как подойти к доступной для большинства людей трактовке действии КФС?. Прежде всего, упоминание об информационной медицине, наверно, тоже требует уже краткого пояснения, особенно слова «информационная».Уж слишком много разговоров вокруг информационных воздействий, а вот что под этим подразумевается, да еще вносится в разряд информационной медицины, не совсем понятно. Чтобы не забивать голову излишним наукообразием, проще всего разъяснять информационное действие на организм человека через изменение состояния его водной среды. Изменилось структурное состояние водной составляющей, стали по-другому протекать все биохимические и физиологические процессы — вот и произошло реальное информационное воздействие на состояние организма.

Модель ячейки воды. Вид сверху. Рис 2

Такая трактовка проста и понятна и в то же время полностью соответствует научному представлению и даже практическим выводам. Так, например, если пить обработанную воду, то, конечно, можно ожидать влияния на организм именно в соответствии с указанным представлением. Если уж сразу вносим в организм измененную по структуре воду, то водная составляющая организма напрямую будет тоже меняться. Остается только догадаться, какая обработка структурного состояния воды окажется оптимальной для страждущего. Поэтому здесь без трактовки видов воздействия на структуру воды уже не обойтись. Правда, всем давно известно, что любое излучение или какие-либо другие воздействия на воду всегда приводят к ее измененному состоянию.

Вот только незадача никто не знает, насколько полезному. Казалось бы, выпей определенную порцию и почувствуй, хороша она для тебя или нет, и никаких проблем.

Но в этом случае накладывается такое количество дополнительных факторов, чаще всего неизвестных обычному потребителю, что этот самый простой способ апробации не всегда себя оправдывает. Горячительный напиток вначале тоже может казаться приятным, но его последствия могут быть и не столь благоприятными. Безусловно, сказываются также индивидуальные особенности данного организма, учесть которые не так просто и опытному врачу.

Остается понять самое главное — как насытить водную среду только полезной для организма информацией. Поскольку угадать, какое из бесконечного множества структурных состояний воды окажется оптимальным для человеческого организма, практически невозможно, то подход С. В. Кольцова не угадывать, а использовать уже проверенные, испытанные воздействия на водную среду организма, - представляется самым обоснованным на данный момент. Действительно, если хорошо проверенное действие лекарственных трав, музыкальных звуков и других известных внешних факторов благоприятного и оздоравливающего влияния каким-то образом отразить на определенных носителях, да еще в определенной совокупности, то ожидать следует только самого благоприятного и направленного эффекта от применения этих носителей к нашему организму.

Получается довольно простой вывод — перенести и применять. Вот тут-то и потребовалось от Кольцова и его помощников разработать эффективные и точные методы переноса свойств лекарственных трав и других носителей здоровья для людей на вполне определенные магнитные носители, фиксирующие собственные частоты этих трав и другие факторы, сопровождающие оздоравливающее действие известных и апробированных средств. А далее остается только ожидать, что около магнитных носителей, отразивших в своей структуре вполне определённые наборы «полезных» электромагнитных частот, будет формироваться такое же состояние окружающего физического пространства, как и в действительности около реальных лекарственных трав и других благоприятных для организма естественных факторов.

Рассматривая миниатюрные устройства для записи сверхслабых электромагнитных сигналов от естественных источников, можно только удивляться гению конструкторской и научно-технической мысли, позволившей осуществить подобную фиксацию.

Потребовалось добиться не только величайшей чувствительности прибора, а точнее, даже сверхчувствительности, но и охватить весь необходимый спектр биологически важных частот, чтобы сохранить исцеляющий и оздоравливающий эффект.

Клиническое подтверждение проявления действия предусмотренного набора записанных частот и других факторов оказалось завершающим и, конечно, при желании дальнейшего совершенствования корректирующим фактором для получения оптимального эффекта при практическом применения КФС.

Трудно представить (можно только вообразить) себе творческие фантазии и трудолюбие создателей первых пяти, а теперь уже восьми разных по назначению пластин КФС. Остается только пожелать всей творческой группе не просто дальнейших успехов и постоянного вдохновения, но и просто сохранения сил для дальнейшего развития качественно нового этапа информационной медицины, поскольку именно КФС оказался первым устройством, ознаменовавшим появление неожиданной, эффективной и столь естественной отрасли медицины. При научном подходе к новым разработкам большое значение в этом направлении имеет отношение врачей, использующих на практике КФС. Выработка методологии применения КФС для каждой нозологии неизбежно потребует кропотливого труда практикующих врачей. Особенно важным представляется учет специфических для каждого из регионов нашей необъятной страны геофизических факторов, которые могут по-разному оказывать воздействие на соответствующие нозологии.

Накопление такого опыта представляется исключительно важным этапом в дальнейшем практическом применении КФС.

Материал взят из журнала "Центр-Регион" №1 за 2010 г.

 

 


Проверка PR и ТИЦ
©centr-regions.su 2013г.